Tortillitas de champiñón y ajetes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 unidades
Ingredientes
  • ½ taza de harina de garbanzos.
  • ¼ taza de harina integral de espelta (o trigo).
  • ¾ taza de agua con gas (puedes usar agua sin gas).
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • ½ cucharadita de sal marina.
  • ½ cucharadita de perejil picado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 manojo de ajetes o ajopuerros frescos.
  • 200 gr de champiñones.
  • Aceite de oliva para freír.
  • PARA LA SALSA DE YOGUR:
  • 1 yogur de soja sin azucarar.
  • 5 hojas de albahaca fresca.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
Elaboración
  1. Limpia los champiñones y córtalos en láminas.
  2. Limpia los ajetes y pícalos en trozos como de 1 cm de grosor.
  3. Rehoga los ajetes con aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse y entonces añade los champiñones. Deja que se cocine todo junto unos minutos hasta que todo esté tierno. Añade un poquito de sal y reserva.
  4. Prepara la masa de las tortillitas mezclando las harinas con la sal, el agua con gas y el vinagre. Bate hasta que tenga una textura similar al huevo batido.
  5. Incorpora el ajo picado, el perejil y las verduras rehogadas.
  6. Mézclalo con una cuchara sin batir.
  7. Prepara una sartén con aceite para freír las tortillitas.
  8. Fríe un par de minutos por cada lado a fuego medio-alto sin que se quemen y coloca en una bandeja con papel absorbente.
  9. Para la salsa, deja el yogur un par de horas escurriendo en un colador muy fino o sobre un paño fino o gasa para que escurra el líquido y quede más denso, tipo queso de untar.
  10. Coloca en un bol, el yogur escurrido, el zumo de limón y la albahaca picada, mezcla con cuidado y lista para servir.
  11. Acompaña las tortillitas con una buena cucharada de salsa y a disfrutar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/tortillitas-de-champinon-y-ajetes.html/