Helado de platano
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
  • 4 o 5 plátanos maduros.
  • 2 cucharaditas de cacao puro en polvo o algarroba.
  • Nibs de cacao y plátano deshidratado para decorar.
Elaboración
  1. Pela los plátanos, córtalos en trozos medianos y congélalos dentro de una bolsa con cierre zip.
  2. Cuando los plátanos estén bien congelados, solo tendrás que triturarlos. Puedes usar una batidora de brazo o de vaso.
  3. Si ves que te cuesta triturar, deja que se atempere unos minutos y luego te resultará mas fácil.
  4. Cuando el plátano tenga una textura homogénea, tu helado estará listo.
  5. Si lo prefieres de chocolate, ahora es el momento de añadir el cacao. Vuelve a triturar hasta que esté integrado por completo y sirve en una copa de helado.
  6. Decora con nibs de cacao el helado de plátano y con plátano deshidratado el de chocolate.
  7. OPCIONAL: puedes añadir una pizca de canela, esencia de vainilla o especias al plátano cuando lo estés triturando para darle un toque especial, pero no es necesario.
  8. También puedes añadir parte de mango o frambuesas congeladas a la hora de triturar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/helado-vegano-de-platano.html/