2 cucharaditas de cacao puro en polvo o algarroba.
Nibs de cacao y plátano deshidratado para decorar.
Elaboración
Pela los plátanos, córtalos en trozos medianos y congélalos dentro de una bolsa con cierre zip.
Cuando los plátanos estén bien congelados, solo tendrás que triturarlos. Puedes usar una batidora de brazo o de vaso.
Si ves que te cuesta triturar, deja que se atempere unos minutos y luego te resultará mas fácil.
Cuando el plátano tenga una textura homogénea, tu helado estará listo.
Si lo prefieres de chocolate, ahora es el momento de añadir el cacao. Vuelve a triturar hasta que esté integrado por completo y sirve en una copa de helado.
Decora con nibs de cacao el helado de plátano y con plátano deshidratado el de chocolate.
OPCIONAL: puedes añadir una pizca de canela, esencia de vainilla o especias al plátano cuando lo estés triturando para darle un toque especial, pero no es necesario.
También puedes añadir parte de mango o frambuesas congeladas a la hora de triturar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/helado-vegano-de-platano.html/