Sopa de verduras en olla lenta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 3 patatas medianas.
  • 6-8 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 calabacín.
  • 300 gr de judías verdes.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto (2 cucharadas aprox.)
  • 1,5 litros de agua.
Elaboración
  1. Lava muy bien los puerros cuidando de que no les quede nada de tierra.
  2. Lava las judías y corta los extremos.
  3. Pela las zanahorias, las patatas, el calabacín y los tomates.Pela los dientes de ajo y pícalos.
  4. Una vez que tengamos la verdura limpia, pícala.
  5. La zanahoria en trocitos pequeños, los puerros córtalos por la mitad y luego en finas semilunas.
  6. Las judías córtalas en rodajas pequeñas. Pica el calabacín en trozos un poco más grandes y la patata en dados. Por último, pica pequeño el tomate.
  7. En la olla lenta, coloca toda la verdura junto con el aceite, la sal y el agua (ayudará si ya está caliente).
  8. Deja cocinarse todo junto unas 3 horas en intensidad alta.
  9. Para entonces todas las verduras deberían estar bien tiernas y el caldo con bastante sabor.
  10. Ahora viene la gracia de esta receta.
  11. Aparte un par de cazos de la verdura en trozos y resérvala para mas tarde.
  12. Con la batidora, tritura todo el caldo con la verdura que habías dejado, no hace falta hacer un puré muy fino, sino una crema ligera.
  13. Añade la verdura que tenías reservada y vuelve a batir pero esta vez solamente un par de segundos, la idea es que se rompan un poco los trozos pero sigas encontrándolos en la sopa.
  14. El resultado es una sopa muy muy sustanciosa, con una textura espesa pero sin ser un puré ni una crema de verduras.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/sopa-de-verduras-en-olla-lenta.html/