1 cucharadita de polvos de hornear (levadura Royal).
Sal al gusto.
Una pizca de eneldo.
150 ml de agua tibia.
Una pizca de pimienta blanca.
Aceite de oliva.
1 cucharadita de zumo de limón.
PARA LA SALSA:
200 gramos de yogur de soja natural.
1 cucharadita de mostaza.
Una pizca de eneldo
Sal.
1 cucharada de zumo de limón.
Elaboración
Cortamos la parte más dura de los espárragos y picamos el resto, reservando las yemas.
Picamos fina la cebolleta y rehogamos junto con los espárragos.
Mezclamos la harina de garbanzos, la Maizena,sal, el polvo de hornear, pimienta blanca, eneldo y mezclamos bien. A continuación incorporamos el agua tibia, el limón y batimos bien.
Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cuando los espárragos estén tiernos y aún calientes se añaden a la masa.
Engrasa el moldey reparte la mezcla. Hornea a altura media durante unos 15 o 18 minutos. Una vez listos, sácalos con cuidado y deja que se enfríen.
Las yemas que teníamos reservadas las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal y las escurrimos. Las salteamos a la plancha con aceite de oliva a fuego fuerte. Las yemas acompañarán a los pastelitos en el plato.
Para hacer la salsa de yogur queda muy bien si lo ponemos a escurrir un par de horas en un colador fino o gasa para que quede más denso. Después simplemente lo mezclamos con el resto de ingredientes de la salsa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/pastelitos-veganos-de-esparragos.html/