Pastelitos veganos de espárragos
 
 
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Raciones: 8-10 uds
Ingredientes
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 cebolleta.
  • 5 cucharadas de harina de garbanzos.
  • 1 cucharada de Maizena.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura Royal).
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de eneldo.
  • 150 ml de agua tibia.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • PARA LA SALSA:
  • 200 gramos de yogur de soja natural.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Una pizca de eneldo
  • Sal.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Elaboración
  1. Cortamos la parte más dura de los espárragos y picamos el resto, reservando las yemas.
  2. Picamos fina la cebolleta y rehogamos junto con los espárragos.
  3. Mezclamos la harina de garbanzos, la Maizena,sal, el polvo de hornear, pimienta blanca, eneldo y mezclamos bien. A continuación incorporamos el agua tibia, el limón y batimos bien.
  4. Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cuando los espárragos estén tiernos y aún calientes se añaden a la masa.
  5. Engrasa el moldey reparte la mezcla. Hornea a altura media durante unos 15 o 18 minutos. Una vez listos, sácalos con cuidado y deja que se enfríen.
  6. Las yemas que teníamos reservadas las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal y las escurrimos. Las salteamos a la plancha con aceite de oliva a fuego fuerte. Las yemas acompañarán a los pastelitos en el plato.
  7. Para hacer la salsa de yogur queda muy bien si lo ponemos a escurrir un par de horas en un colador fino o gasa para que quede más denso. Después simplemente lo mezclamos con el resto de ingredientes de la salsa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/pastelitos-veganos-de-esparragos.html/