Quiche de habitas y tomate seco
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 - 8
Ingredientes
  • 2 puerros grandes.
  • 200 gr de habitas tiernas.
  • 1 lámina de pasta brisa (pasta quebrada) vegana.
  • 200 gr de tofu.
  • 200 ml de nata vegetal (hemos usado de arroz).
  • Sal al gusto.
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • ½ cucharadita de hierbas provenzales.
  • 6 tomates secos (en aceite).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de Maicena.
Elaboración
  1. Lava y pica bien fino el puerro y rehógalo con el aceite.
  2. Mientras, desgrana las habitas si son grandes, si son tiernas puedes usarlas con la vaina entera como hemos hecho nosotros, sólo tienes que trocearlas. Escáldalas en agua hirviendo durante 5 minutos, escúrrelas y añádelas al puerro. También puedes usar habitas congeladas o de bote.
  3. En la batidora, tritura el tofu con la nata vegetal, las especias, la sal y la Maicena hasta que quede suave y homogénea.
  4. Añade la verdura y los tomates secos picados.
  5. Extiende a masa quebrada en un molde apto para horno y rellena con la masa.
  6. Precalienta el horno a 200 ºC y cocina durante 40 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, comprueba que está cuajada la quiche pero recuerda dejar que se enfríe del todo para cortarla, ya que así coge más consistencia
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/quiche-vegana-de-habitas-y-tomate-seco.html/