Boniato relleno quinoa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3
Ingredientes
  • 3 boniatos pequeños.
  • ½ taza de quinoa.
  • 1 taza de agua.
  • 1 rama de apio.
  • 1 zanahoria.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 400 gr de tomate triturado.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de orégano seco.
  • Una pizca de albahaca seca o 2 o 3 hojas frescas.
Elaboración
  1. Comenzaremos por asar los boniatos.
  2. Lávalos muy bien y cepíllalos para que no les quede nada de tierra.
  3. Calienta el horno a 180º C y cocínalos durante 30 o 40 minutos hasta que al pincharlos con un palito notes que están tiernos por dentro.
  4. Déjalos que se enfríen mientras hacemos el relleno.
  5. Lava y pica las verduras en trozos pequeños.
  6. En una sartén con un poco de aceite en el fondo, ve rehogando la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el apio. Deja que se cocinen a fuego lento, hasta que estén tiernas.
  7. Mientras, lava muy bien la quinoa y cuando el agua salga casi transparente, ponla a cocer con el doble agua que de quinoa en un cazo. Cocina durate 15 minutos tapado a media intensidad.
  8. Cuando el sofrito esté listo y la verdura bien tierna, añade la quinoa junto con las verduras.
  9. Aliña con el orégano y la albahaca. Añade el tomate triturado y deja freír durante 10 o 15 minutos a fuego medio, bien tapado. Remueve de vez en cuando para que no se pegue. Corrige el punto de sal.
  10. Abre el boniato por la mitad, sin llegar a cortarlo del todo y añade una buena cantidad del relleno de quinoa con verduras.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/04/boniato-relleno-de-quinoa.html/