Alubias blancas con salsa de azafrán
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 500 gr de judías blancas cocidas.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 7 hebras de azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 400 ml de caldo de cocción de las judías (o agua).
  • 2 cucharadas rasas de harina.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Limpia el puerro y pícalo fino. Rehógalo con el aceite y añade el ajo picado muy fino. Cocina a fuego medio hasta que estén muy tiernos.
  2. Añade la harina y déjala que fría un minuto.
  3. Incorpora el laurel, el azafrán y el vino y deja que se evapore el alcohol (1 minuto o 2).
  4. Añade el caldo y las judías y cocina todo junto durante 5 minutos mas o menos.
  5. Echa el perejil picado, mézclalo con cuidado y corrige de sal si fuera necesario.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/alubias-blancas-con-salsa-de-azafran.html/