300 gr de tempeh (puede ser de garbanzos o de soja).
1 puerro grande.
1 zanahoria grande rallada.
1 cucharadita de curry.
1 cucharada de Tamari (o de salsa de soja).
Aceite de oliva y sal al gusto.
Elaboración
Cuece el tempeh al vapor o con muy poca agua durante 8-10 minutos.
Mientras tanto, limpia el puerro, pícalo pequeño y rehógalo con el aceite. Al cabo de 2-3 minutos, añade la zanahoria y rehoga hasta que esté tierno.
Incorpora el curry, deja cocinar 1 minuto y echa el tempeh, troceado. Rehoga 5 minutos, añade el Tamari y rompe o chafa todo junto para hacer la masa que formarán las bolitas. No es necesario deshacerlo completamente.
Pasa las bolitas por harina de garbanzos o de trigo y fríelas en abundante aceite hasta que se doren.
Sácalas a un plato con papel absorbente y ya están listas para tomar.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/02/bolitas-de-tempeh.html/