1 cucharadita de eneldo fresco picado o media si es seco.
1 pimiento de piquillo asado.
2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena).
1 cucharada de Tamari (o salsa de soja).
Sal y pimienta negra al gusto.
Harina de garbanzos para rebozar.
Aceite para freír.
1 puerro.
8 espárragos verdes.
1 rama de apio.
Media docena de tomates cherry.
Rabanitos.
Zanahoria.
Noodles (hemos usado de trigo sarraceno y boniato).
Elaboración
Comenzamos por preparar las albóndigas. Cuece el tofu en agua hirviendo durante 10 minutos, escúrrelo y déjalo enfriar.
Chafa el tofu y desmenúzalo completamente.
Pica las alcaparras, el pimiento de piquillo, el eneldo y la cebolleta y añádelo al tofu. Incorpora la mostaza, el Tamari y el almidón de maíz. Mezcla bien y deja reposar al menos ½ hora en la nevera.
Mientras tanto, corta el puerro y el apio en rodajas gruesas de 2 cm aproximadamente y cuécelas al vapor durante 5 minutos.
Prepara una sartén o un wok, añade un poco de aceite y saltea el puerro, los cherrys, el apio y los espárragos a fuego vivo durante un par de minutos, no demasiado, lo suficente para que queden al dente.
Volvemos con la masa de las albóndigas, corrige de sal si fuera necesario y añade una pizca de pimienta negra.
Haz bolas pequeñas con esta masa y pásalas por harina de garbanzo. Cuando hayas terminado de hacerlas todas, fríelas en aceite caliente hasta que se doren.
Cuece los noodles según el fabricante y refréscalos con agua fría para cortar la cocción. Añade los noodles al wok para que se mezclen con las verduras y colócalos en un plato grande.
Dispón la zanahoria y los rabanitos cortados en rodajas alrededor y las albóndigas por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/01/albondigas-de-tofu-con-noodles-y-verduras.html/