Judiones de la Granja
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3
Ingredientes
  • 300 gr de judiones.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o ½ si es picante).
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2x2 cm de alga kombu (opcional).
  • 1 morcilla vegana (opcional).
Elaboración
  1. La noche anterior, pon los judiones en remojo con agua fría.
  2. Por la mañana, escurre los judiones y ponlos en una cazuela con agua fría que los cubra. Espera a que comience a hervir y entonces añade otro vaso de agua fría, la hoja de laurel y un trozo de alga kombu (opcional). Desespuma si es necesario y deja que cueza a fuego medio durante 1 hora y media.
  3. Por otro lado, pon una sartén al fuego y rehoga la cebolla picada fina, el pimiento, la zanahoria y el puerro con el aceite de oliva hasta que esté bien tierna.
  4. Añade el pimentón con cuidado de que no se queme.
  5. Ralla el tomate e incorpóralo a la sartén. Deja que se fría del todo unos minutos.
  6. Comprueba si los judiones están tiernos pero sin deshacerse.
  7. Cuando estén listos, añade el sofrito a la cazuela y deja cocer durante 20 minutos más a fuego medio.
  8. La cantidad de agua necesaria dependerá de cada judión.
  9. Si quieres una salsa más espesita, solo tendrás que triturar 4 o 5 judiones y añadirlos al caldo del guiso, moviendo con cuidado y tomando la cazuela por las asas para que no se rompan.
  10. Si quieres, puedes añadir una o dos "morcillas" veganas cuando prepares el sofrito, así tendrá mas sabor.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/02/judiones-veganos.html/