Las mejores pakoras de calabaza
 
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Raciones: 15 uds
Ingredientes
  • 200 gr de calabaza.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolleta (cebolla tierna) pequeña.
  • 3 cucharadas de alga arame seca.
  • 6 cucharadas colmadas de harina de garbanzo.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce o picante.
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida.
  • Sal al gusto.
  • ⅔ de taza de agua tibia.
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.
  • Aceite para freír.
Elaboración
  1. En primer lugar, prepara las verduras, límpialas y córtalas en juliana muy fina.
  2. Hidrata las algas con agua tibia durante 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Ahora vamos a preparar la masa de las pakoras.
  4. Mezcla en un bol grande la harina de garbanzo con las especias, el polvo de hornear, el perejil picado y el agua. Bate hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.
  5. Introduce las verduras cortadas en juliana en la masa y haz que se embadurnen completamente.
  6. Calienta el aceite, coge porciones con una cuchara y échalas. Espera a que se doren por todos lados y sácalas a un plato con un papel absorbente.
  7. Si utilizas un cazo estrecho y alto en lugar de una sartén ancha y baja, el aceite subirá más y se cocinarán mejor.
  8. No eches demasiadas a la vez para que la temperatura del aceite no baje y se sellen mejor por fuera, así conseguirás que absorban menos aceite.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/01/las-mejores-pakoras-de-calabaza.html/