Pastel de mijo con guisantes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 2 tazas de guisantes.
  • 1 taza de mijo.
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras.
  • 100 gr de calabaza picada en dados pequeños.
  • 2 cebollas picadas.
  • ½ pimiento verde.
  • 4 champiñones.
  • 100 gr de calabacín.
  • 1 vara de apio.
  • 1 cm de cúrcuma fresca o 1 cucharadita si es en polvo.
  • Sal y pimienta recién molida al gusto.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Cocer los guisantes en agua hirviendo 3 minutos (mejor si son frescos pero en esta época es misión imposible, así que hemos usado congelados).
  2. Rehogar la cebolla, el pimiento y las verduras hasta que estén blanditas.
  3. Añadir la cúrcuma, pelada y troceada y cocinar unos minutos.
  4. Por otro lado, cocer el mijo bien lavado en el agua o caldo durante 25 minutos.
  5. Escurre los guisantes y añádelos a las verduras.
  6. Mezcla la verdura con el mijo y colócalo en un molde de horno.
  7. Hornea 15 minutos a 200º C.
  8. Gratinalo unos minutos al final y listo.
  9. Para gratinar hemos usado una mezcla de semillas de calabaza, girasol y sésamo con un poco de levadura nutricional, todo molido con el molinillo de café.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/12/pastel-de-mijo-con-guisantes.html/