Hinojo al horno
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2
Ingredientes
  • 2 bulbos de hinojo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ¼ de cucharadita de hierbas provenzales (nuestra mezcla lleva tomillo, orégano, romero y estragón).
  • 1 cucharadita de Tamari.
  • Sal en escamas (opcional).
Elaboración
  1. Lava bien los hinojos y córtalos por la mitad.
  2. En una cacerola cuécelos al vapor durante 10 minutos, hasta que estén tiernos al pincharlos con un cuchillo.
  3. Calienta el horno a 180 º C y mientras tanto prepara una emulsión con el aceite de oliva, las hierbas de Provenza y el Tamari.
  4. Coloca los hinojos sobre una bandeja de horno, pincela la parte superior con una cantidad de la mezcla, es importante que se mete entre las distintas capas del hinojo.
  5. Mete la bandeja al horno durante 10 minutos, o hasta que veas que la superficie está ligeramente dorada.
  6. Cuando saques la bandeja, puedes sazonar con unas escamas de sal.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/hinojo-al-horno.html/