Pizza de polenta con picadillo vegano
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3 personas
Ingredientes
  • Para la base:
  • ½ taza de sémola fina de maíz (polenta).
  • 1 taza de leche vegetal.
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de tomillo seco.
  • Sal al gusto.
  • Para el picadillo:
  • 50 gr de soja texturizada fina hidratada.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (o agridulce).
  • 1 cucharada de Tamari o salsa de soja (comprueba si la salsa de soja contiene gluten).
  • ½ cucharadita de orégano seco.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 100 ml de vino tinto.
  • Tomate triturado o salsa de tomate casera.
  • 1 cebolleta.
  • 6 aceitunas verdes y 6 negras.
  • Orégano seco al gusto.
  • Queso vegano (opcional).
Elaboración
  1. Para preparar la base de nuestra pizza, calienta la leche vegetal con el caldo de verduras hasta que comience a hervir.
  2. Entonces añade la polenta en forma de lluvia poco a poco para que no se formen grumos sin parar de remover.
  3. Cuando comience a hervir de nuevo, baja el fuego y ten cuidado porque puede salpicar y quemarte. Cocina por 4 o 5 minutos.
  4. La masa se habrá espesado bastante.
  5. Coloca la masa en una bandeja redonda (unos 25 cm de diámetro aprox. para que tenga un grosor de unos 2 o 3 cm).
  6. Deja que se enfríe completamente y se vuelva compacta.
  7. Mientras, vamos a preparar el picadillo vegano.
  8. En una sartén, rehoga la soja texturizada hidratada con una cucharada de aceite. Añade el pimentón, el ajo, el tamari y el orégano. Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y añade el vino. Espera a que se evapore el alcohol.
  9. Sobre la base de la pizza, coloca el tomate, el queso vegano (si has decidido añadirlo), las aceitunas deshuesadas y cortadas por la mitad o en rodajas, el picadillo y por último la cebolleta cortada en semilunas finas. Añade una pizca de orégano y un chorrito de aceite de oliva.
  10. Hornea a 180ºC hasta que la cebolla esté cocinada.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/pizza-de-polenta-con-picadillo-vegano.html/