1 cucharada de Tamari o salsa de soja (comprueba si la salsa de soja contiene gluten).
½ cucharadita de orégano seco.
2 dientes de ajo machacados.
100 ml de vino tinto.
Tomate triturado o salsa de tomate casera.
1 cebolleta.
6 aceitunas verdes y 6 negras.
Orégano seco al gusto.
Queso vegano (opcional).
Elaboración
Para preparar la base de nuestra pizza, calienta la leche vegetal con el caldo de verduras hasta que comience a hervir.
Entonces añade la polenta en forma de lluvia poco a poco para que no se formen grumos sin parar de remover.
Cuando comience a hervir de nuevo, baja el fuego y ten cuidado porque puede salpicar y quemarte. Cocina por 4 o 5 minutos.
La masa se habrá espesado bastante.
Coloca la masa en una bandeja redonda (unos 25 cm de diámetro aprox. para que tenga un grosor de unos 2 o 3 cm).
Deja que se enfríe completamente y se vuelva compacta.
Mientras, vamos a preparar el picadillo vegano.
En una sartén, rehoga la soja texturizada hidratada con una cucharada de aceite. Añade el pimentón, el ajo, el tamari y el orégano. Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y añade el vino. Espera a que se evapore el alcohol.
Sobre la base de la pizza, coloca el tomate, el queso vegano (si has decidido añadirlo), las aceitunas deshuesadas y cortadas por la mitad o en rodajas, el picadillo y por último la cebolleta cortada en semilunas finas. Añade una pizca de orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Hornea a 180ºC hasta que la cebolla esté cocinada.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/pizza-de-polenta-con-picadillo-vegano.html/