Salteado de brócoli y setas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3-4
Ingredientes
  • 1 cebolleta o cebolla tierna grande.
  • 1 brócoli grande (medio kg aprox).
  • 2 setas shitake frescas o deshidratadas (o las que más te gusten).
  • 2 cucharaditas de panela o sirope de ágave.
  • 2 cucharadas de tamari o de salsa de soja.
  • ½ cm de jengibre fresco.
  • Pimienta blanca al gusto.
  • ½ taza de caldo de verduras.
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz (Maizena).
Elaboración
  1. Primero, lava el brócoli y córtalo en pequeños trozos cómodos de comer de un bocado.
  2. Cuécelo al vapor durante 5 minutos y comprueba si ya está cocido, con que esté al dente sería suficiente.
  3. Mientras, pica la cebolleta en medias lunas finas y el jengibre cortado muy fino y saltéalas a fuego medio.
  4. Si las setas son deshidratadas, deberás ponerlas en remojo, sino, lávalas y córtalas en rodajas.
  5. Añádelas a la cebolleta y deja que se cocinen un par de minutos.
  6. Incorpora las especias y cuando todo esté tierno, añade la panela, el tamari y el brócoli. Cocina con cuidado para que el brócoli no se rompa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/salteado-de-brocoli-y-setas.html/