Caldereta de verduras con garbanzos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 nabos.
  • 2 zanahorias.
  • 2 patatas medianas.
  • 8 - 10 judías verdes.
  • 1 cebolla.
  • 200 gr de calabaza.
  • 2 tazas de garbanzos cocidos.
  • 2 hojas de laurel + 5 bolitas de pimienta negra.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 tomate maduro rallado.
  • 3 dientes de ajo y 3 ramitas de perejil.
  • Caldo de verduras o de la cocción de los garbanzos.
  • Sal y aceite de oliva.
Elaboración
  1. Cuece los garbanzos (previo remojo desde la noche anterior) en agua hirviendo con un trozo de alga kombu (durante 25-30 min en olla a presión).
  2. Rehoga la cebolla con el aceite y ve añadiendo las verduras.
  3. Las zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas.
  4. Los nabos, pelados y cortados en cubos.
  5. Las judías cortadas en 3 o 4 trozos (si son muy grandes, habrá que quitarles las fibras laterales).
  6. Cuando todo se haya cocinado junto al menos 5 minutos, añade el laurel, la pimienta negra, el vino tinto, la calabaza cortada en cubos, los garbanzos y las patatas, peladas y cortadas irregulares.
  7. Incorpora el tomate rallado cuando el vino haya hervido y deja cocinar otros 5 minutos más para que se fría el tomate.
  8. Cubre con caldo (el de cocción de los garbanzos sirve perfectamente) y deja cocer 30 minutos más.
  9. Macha en el mortero los ajos y el perejil y añádelo a la cazuela para que cueza los últimos 5 minutos.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/caldereta-de-verduras-con-garbanzos.html/