Paella vegana marinera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 -3 personas
Ingredientes
  • 200 gr de arroz integral.
  • 1 zanahoria.
  • ½ taza de guisantes (frescos o congelados).
  • ½ taza de habitas (también pueden ser congeladas).
  • 1 manojo de espárragos.
  • 2 Cucharadas de alca Cochayuyo (en seco).
  • 1 Cucharada de alga Hiziki.
  • 1 alcachofa.
  • 5 hebras de azafrán.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 1 tomate maduro rallado.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva y sal.
Elaboración
  1. Lava el arroz y cuécelo durante 25 minutos.
  2. Lava las algas y déjalas en remojo 10 minutos.
  3. Pela la zanahoria y pícala en trocitos.
  4. Limpia los espárragos, cortalos en trozos y reserva las puntas.
  5. Rehoga la zanahoria con el aceite. Añade los espárragos y la alcachofa (limpia y cortada en cuartos). Cocínalo un par de minutos.
  6. Añade las habas y los guisantes y deja que se cocine todo junto otros dos minutos.
  7. Haz sitio en la sartén, y fríe los ajos picados, añade el pimentón y la cúrcuma. Para que no se queme, ten a mano el tomate rallado y échalo para cortar la cocción. Deja que se fría el tomate.
  8. Añade el doble de volumen de agua del que tengas de arroz (ya cocido y escurrido).
  9. Incorpora el azafrán, las algas escurridas y déjalo que cueza 5 minutos para que vaya cogiendo saborcito antes de añadir el arroz.
  10. Echa el arroz para que se termine de cocinar y coja todo el sabor.
  11. Déjalo cocer hasta que se evapore el caldo (unos 10- 15 minutos deberían bastar).
  12. Mientras tanto, escalda las puntas de espárrago que tenías reservadas durante 1 minutos y saltéalas a la plancha a fuego vivo con un poco de aceite.
  13. Deja reposar 5 minutos el arroz tapado antes de servir.
  14. Coloca las puntas de espárrago por encima. También puedes colocar unas tiras de pimiento asado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/paella-vegana-marinera.html/