Tofu braseado
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3 personas
Ingredientes
  • 300 gr de tofu.
  • 2 o 3 tomates secos.
  • 5 pepinillos en vinagre pequeños.
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • 6 o 7 hojas de albahaca fresca (o ½ cucharadita si es seca).
  • 1 cucharada de Tamari (o de salsa de soja).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Comenzamos por cocer el tofu en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto vamos a ir preparando el marinado. Para ello pica pequeño los pepinillos, las alcaparras, las hojas de albahaca y el tomate seco (hidratado en agua o de los que vienen en aceite de oliva).
  3. Mezcla con el Tamari y el aceite de oliva.
  4. Coloca el tofu cortado en filetes de 1 cm de grosor en una bandeja plana y echa el aliño por encima.
  5. Déjalo reposar un par de horas (si puedes, mejor preparar de víspera).
  6. Hacer los filetes a la plancha, grill o barbacoa hasta que cojan un poco de color.
  7. Servir con el resto del aliño por encima y acompañar con patatas cocidas, arroz o verduritas al vapor.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/tofu-a-la-parrilla.html/