Pizza sin gluten con cebolla caramelizada
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 personas
Ingredientes
  • 1 base de pizza sin gluten.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 champiñones.
  • ¼ cucharadita de hierbas provenzales.
  • 6 aceitunas negras o verdes deshuesadas.
  • 2 tomates secos en aceite.
  • 100 gr de queso vegano (hemos usado Violife).
  • 200 gr de tomate triturado.
  • aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano seco al gusto.
  • Rúcula (opcional).
Elaboración
  1. Preparamos la cebolla caramelizada, rehogando a fuego lento la cebolla cortada en semilunas muy finas con un poquito de aceite y sal. Cuando está muy pochada, puedes añadirle media cucharadita de panela (opcional) si quieres que quede aún más melosa. Reserva.
  2. Preparamos la pizza, cubriendo la base (la nuestra es una base sin gluten comprada) con el tomate triturado natural.
  3. Cortamos o rallamos el queso vegano y cubrimos el tomate.
  4. Lavar y cortar los champiñones y saltear con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén hechos, añadir las hierbas provenzales y colocar por encima del queso.
  5. Deshuesar las aceitunas y cortarlas por la mitad. Colocar encima de los champiñones.
  6. Pica finitos los tomates secos y ponlos por encima.
  7. Añadir un poco de orégano y hornear a 200ºC 10 min.
  8. Al sacar la pizza del horno, ponle una hojitas de rúcula fresca por encima, quedará deliciosa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/pizza-sin-gluten-con-cebolla-caramelizada.html/