Mantequilla de semillas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 950 gr
Ingredientes
  • 350 gr de semillas de calabaza.
  • 300 gr de semillas de girasol.
  • 250 gr de semillas de sésamo.
  • 50 gr de semillas de lino.
  • Una pizca de sal marina.
Elaboración
  1. Lavar las semillas para quitar el polvo que puedan tener.
  2. Escurrirlas bien para eliminar el agua.
  3. En una sartén, colocamos las semillas y sin parar de remover para que no se quemen, esperamos a que se sequen y se tuesten ligeramente. No hace falta que esperemos a que se vean tostadas, sólo es necesario que se sequen completamente.
  4. Comenzarás a ver cómo se inflan algunas de ellas, sobre todo las de calabaza y las de sésamo.
  5. Colócalas en un procesador de alimentos cuando se hayan enfriado un poco y tritura poco a poco de cada vez.
  6. Para que las semillas no se calienten demasiado ni salga el aceite y se haga pegotes, es mejor que dejes reposar y enfriar las semillas entre una vez y otra que tritures los ingredientes.
  7. Al final, y si hemos sido pacientes, el resultado debería ser una crema suave, homogénea y perfecta para tostadas
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/mantequilla-de-semillas.html/