Guiso reconfortante de cebada
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Raciones: 3 - 4 raciones
Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 2 nabos.
  • 2 zanahorias.
  • 250 gramos de seitán.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 taza de cebada (nosotros usamos la perlada que es menos basta).
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Agua en cantidad necesaria.
Elaboración
  1. Pelar la cebolla y picarla pequeña.
  2. Poner en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  4. Pelar y picar en trozos no muy grandes los nabos.
  5. Trocear el seitán.
  6. Cuando la cebolla comience a ablandarse, añadir las zanahorias, el seitán y los nabos.
  7. Dejar cocinar unos minutos para que el seitán coja algo de color por fuera y añadir el vino blanco y las hojas de laurel. Dejar que se cocine unos minutos para que se evapore todo el alcohol.
  8. Añadir la cebada, bien lavada y escurrida y un litro de agua.
  9. Dejar que hierva a fuego suave durante 45 minutos.
  10. Controlar si se consume mucho el caldo para añadir un poco más de agua. Corregir de sal y dejar cocer 5 minutos más.
  11. Listo para servir.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/guiso-de-cebada-reconfortante.html/