1 taza de cebada (nosotros usamos la perlada que es menos basta).
2 hojas de laurel.
Sal al gusto.
Aceite de oliva.
Agua en cantidad necesaria.
Elaboración
Pelar la cebolla y picarla pequeña.
Poner en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Pelar y picar en trozos no muy grandes los nabos.
Trocear el seitán.
Cuando la cebolla comience a ablandarse, añadir las zanahorias, el seitán y los nabos.
Dejar cocinar unos minutos para que el seitán coja algo de color por fuera y añadir el vino blanco y las hojas de laurel. Dejar que se cocine unos minutos para que se evapore todo el alcohol.
Añadir la cebada, bien lavada y escurrida y un litro de agua.
Dejar que hierva a fuego suave durante 45 minutos.
Controlar si se consume mucho el caldo para añadir un poco más de agua. Corregir de sal y dejar cocer 5 minutos más.
Listo para servir.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/guiso-de-cebada-reconfortante.html/