Fajitas extra fáciles de garbanzos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 uds
Ingredientes
  • 6 tortitas de trigo (nosotros usamos integrales).
  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento verde.
  • ¼ cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • ¼ cucharadita de pimentón de La Vera (puede ser dulce o picante).
  • 100 ml de vino blanco.
  • 250 ml de agua.
  • Hojas de lechuga.
  • 1 tomate.
  • Sal y aceite de oliva.
Elaboración
  1. Pelar y cortar las cebollas por la mitad y luego en semilunas no muy gruesas y poner a rehogar con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Cortar el pimiento en tiras y añadir a la sartén junto a la cebolla.
  3. Cuando comience a estar todo tierno, incorporamos las especias y fuera del fuego cocinamos unos segundos.
  4. Añadir los garbanzos ya cocidos y dar unas vueltas para que todo se integre.
  5. Subir el fuego y echar el vino. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua.
  6. Dejar que se cocine y se reduzca la salsa. No tiene que tener caldo pero tampoco estar completamente seco. Debería quedar una especie de salsita espesa.
  7. Reservar el relleno.
  8. En otra sartén o plancha iremos calentando las tortillas de trigo (o maíz) hasta que cojan color por los dos lados.
  9. Colocar en un plato y comenzamos a montarlas, para ello colocamos una buena porción del relleno, tomate picado en daditos pequeños y lechuga cortada en juliana fina. Si quieres puedes añadirle una buena cucharada de guacamole o un poquito de salsa de yogur de soja.
  10. Enrollamos las fajitas con cuidado y listas para comer.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/fajitas-extra-faciles-de-garbanzos.html/