¼ cucharadita de pimentón de La Vera (puede ser dulce o picante).
100 ml de vino blanco.
250 ml de agua.
Hojas de lechuga.
1 tomate.
Sal y aceite de oliva.
Elaboración
Pelar y cortar las cebollas por la mitad y luego en semilunas no muy gruesas y poner a rehogar con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cortar el pimiento en tiras y añadir a la sartén junto a la cebolla.
Cuando comience a estar todo tierno, incorporamos las especias y fuera del fuego cocinamos unos segundos.
Añadir los garbanzos ya cocidos y dar unas vueltas para que todo se integre.
Subir el fuego y echar el vino. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua.
Dejar que se cocine y se reduzca la salsa. No tiene que tener caldo pero tampoco estar completamente seco. Debería quedar una especie de salsita espesa.
Reservar el relleno.
En otra sartén o plancha iremos calentando las tortillas de trigo (o maíz) hasta que cojan color por los dos lados.
Colocar en un plato y comenzamos a montarlas, para ello colocamos una buena porción del relleno, tomate picado en daditos pequeños y lechuga cortada en juliana fina. Si quieres puedes añadirle una buena cucharada de guacamole o un poquito de salsa de yogur de soja.
Enrollamos las fajitas con cuidado y listas para comer.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/fajitas-extra-faciles-de-garbanzos.html/