Delicioso pan de ajo casero
 
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Ingredientes
  • 1 barra de pan (da igual si es del día anterior).
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 o 3 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Cortar el pan en rebanadas pequeñas. El pan perfectamente puede ser del día anterior, ya que la idea es que quede muy crujiente cuando lo tostemos.
  2. Pelar y picar los ajos y con ayuda de un mortero los espachurramos todo lo posible. Para que no se salgan del mortero es muy útil añadirles un poco de sal.
  3. Añadir el perejil y seguir machacando.
  4. Por último, incorporamos el aceite y ligamos un poco el conjunto.
  5. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja de horno y tostar por un lado hasta que esté ligeramente dorado. Luego el otro.
  6. A continuación, pincelamos uno de los lados del pan con la mezcla del mortero y los volvemos a hornear, pero esta vez solo un minuto, para que el ajo no pique, será suficiente.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Esperar a que esté completamente frío, así estará más crujiente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/delicioso-pan-de-ajo-casero.html/