Muffins de zanahoria glutenfree
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12 uds
Ingredientes
  • 70 gr de almidón de maíz (Maicena).
  • 70 gr de harina de arroz integral.
  • 40 gr de harina de trigo sarraceno.
  • 30 gr de harina de garbanzos.
  • 100 gr de panela.
  • 1 cucharada de levadura química (Royal).
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ¾ taza de bebida vegetal (hemos usado de soja).
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • ¼ taza de aceite de coco, oliva o girasol.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 100 gr de zanahoria rallada fina.
  • 2 cucharadas de pasas.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
  1. En un recipiente hondo, mezclamos todos los ingredientes secos primero.
  2. Por otro lado, mezclamos la bebida vegetal templada con el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla.
  3. Rallamos la zanahoria y la reservamos.
  4. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y batimos hasta que quede completamente homogéneo.
  5. Añadimos la zanahoria rallada y las pasas y volvemos a mezclar.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Engrasamos unos moldes de magdalenas con un poco de aceite de coco o de girasol o bien usamos cápsulas desechables.
  8. Colocamos aproximadamente dos cucharadas bien llenas por molde pero que nunca sobrepase las ⅔ partes, sino puede que se rebose al crecer en el horno.
  9. En el momento de meterlos al horno, bajaremos la temperatura a 180ºC y dejaremos que se cocinen a media altura con calor arriba y abajo durante 18 min.
  10. Para comprobar si están listos puedes pinchar la masa con un palillo, si sale limpio están a punto.
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla y listos para comer.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/muffins-sin-gluten-de-zanahoria.html/