Sopa de mijo con verduras y hierbabuena
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 o 5 raciones
Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 2 zanahorias.
  • 2 nabos.
  • 100 gr de brócoli.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 150 gr de mijo.
  • 2 litros de agua.
  • Sal al gusto.
  • 5 hojas de hierbabuena fresca.
Elaboración
  1. Picar la cebolla y el apio en trozos muy pequeños y rehogar junto con el aceite durante 5 minutos.
  2. Pelar y picar la zanahoria en semilunas no muy gruesas.
  3. Pelar y picar los nabos en cubitos pequeños.
  4. Añadir a la cacerola y seguir rehogando otros 5 minutos más.
  5. Incorporar el agua y ajustar de sal.
  6. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
  7. Mientras tanto, lavar el mijo en un colador bajo el grifo. Añadir a la cazuela y cocer 20 minutos más.
  8. Lavar el brócoli y cortarlo en flores pequeñas, añadir a la sopa cuando falten 5 minutos.
  9. Cuando apaguemos el fuego, añadir las hojas de hierbabuena, para que no den demasiado sabor.
  10. Tomar calentita.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/sopa-de-mijo-con-verduras.html/