Tempura de espagueti de mar
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2-3 personas
Ingredientes
  • 20 gr de espagueti de mar.
  • 4 cucharadas de harina (o harina de tempura).
  • 10 cucharadas de agua muy fría.
  • Harina para rebozar.
  • Salsa de soja o Tamari para servir (opcional).
  • Aceite para freir.
Elaboración
  1. Remojar las algas en agua fría (10-15 min) hasta que se ablanden un poco y se separen unas de otras. Escurrir.
  2. En una cacerola colocamos las algas con un fondo de agua (la mitad del volumen aprox.) y cocer a fuego medio durante otros 15-20 minutos.
  3. Escurrir y reservar.
  4. Preparar el rebozado mezclando las 4 cucharadas de harina con el agua fría, añadir una pizca de sal.
  5. Pasar las algas por harina y cuando estén bien cubiertas, las pasamos por un colador para eliminar toda la harina que no se haya pegado.
  6. Pasar inmediatamente por el rebozado y a continuación las iremos echando a la sartén con abundante aceite caliente pero sin que llegue a humear.
  7. Cocinar las algas hasta que el rebozado comience a dorarse. Cuidado que puede salpicar mucho.
  8. Sacar a un plato con papel absorbente.
  9. Tomar la tempura bien caliente con un poquito de Tamari.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/08/tempura-de-algas.html/