Tempura de espagueti de mar
Tiempo de preparación
Autor: Nutrición esencial
Raciones: 2-3 personas
- 20 gr de espagueti de mar.
- 4 cucharadas de harina (o harina de tempura).
- 10 cucharadas de agua muy fría.
- Harina para rebozar.
- Salsa de soja o Tamari para servir (opcional).
- Aceite para freir.
- Remojar las algas en agua fría (10-15 min) hasta que se ablanden un poco y se separen unas de otras. Escurrir.
- En una cacerola colocamos las algas con un fondo de agua (la mitad del volumen aprox.) y cocer a fuego medio durante otros 15-20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- Preparar el rebozado mezclando las 4 cucharadas de harina con el agua fría, añadir una pizca de sal.
- Pasar las algas por harina y cuando estén bien cubiertas, las pasamos por un colador para eliminar toda la harina que no se haya pegado.
- Pasar inmediatamente por el rebozado y a continuación las iremos echando a la sartén con abundante aceite caliente pero sin que llegue a humear.
- Cocinar las algas hasta que el rebozado comience a dorarse. Cuidado que puede salpicar mucho.
- Sacar a un plato con papel absorbente.
- Tomar la tempura bien caliente con un poquito de Tamari.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/08/tempura-de-algas.html/
3.2.2885