Calabacines rellenos de quinoa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
  • 2 calabacines luna (también lo podrías hacer con los largos).
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ taza de quinoa.
  • 1 cebolleta.
  • 2 cucharadas de pasas.
  • 3 hebras de azafrán.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de tamari o salsa de soja.
  • Para la veloute a la mostaza:
  • 2 cucharadas de aceite (o margarina sin hidrogenar).
  • 1 cucharadita colmada de harina.
  • ½ taza de caldo de verduras.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 pizca de pimienta blanca molida.
  • sal al gusto.
Elaboración
  1. Lavamos muy bien los calabacines y cortamos la parte superior para poder vaciarlos. Yo lo hago con un parisienne o sacabolas. Picamos la carne del calabacín y la reservamos.
  2. Lavamos muy bien la quinoa y aclaramos en un colador fino. La pondremos a cocer durante 18-20 minutos con el doble de agua y destapada.
  3. Al cabo de ese tiempo, la escurrimos y la reservamos.
  4. Picamos la cebolleta y los pimientos en trozos pequeños y los ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva y sal hasta que estén tiernos. Añadimos la carne del calabacín y dejamos a fuego medio 5 minutos.
  5. Mientras, ponemos las carcasas de calabacín a cocer al vapor durante 10 minutos.
  6. Cuando la verdura de la sartén esté tierna, añadimos el azafrán, la quinoa y las pasas y dejamos que se cocine por 2 minutos. Añadir el tamari y apagar el fuego.
  7. Para la veloute, ponemos la margarina, aunque nosotros preferimos hacerla con aceite de oliva suave, en un cazo o cacerola pequeña y añadimos la harina. En este caso he usado harina de trigo sarraceno porque me encanta el sabor que le da pero si no tienes o no te gusta su sabor puedes usar harina de trigo o espelta. Hay que dejar que fría a harina para que no sepa a harina cruda. Después de unos minutos podemos incorporar el caldo y esperamos a que hierva sin dejar de remover.
  8. Cuando comience a hervir, añadimos la mostaza y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine 5 minutos al menos.
  9. Montamos el plato rellenando los calabacines con la quinoa y la verdura y lo cubrimos con la salsa de mostaza.
  10. Llevamos al horno a 180ºC durante 10 minutos para que se dore y se caliente bien.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/08/calabacines-rellenos-de-quinoa.html/