Curry de berenjenas y tomate.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
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Raciones: 4 - 5 raciones
Ingredientes
  • 4 berenjenas medianas.
  • 1 kg de tomates maduros.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cm de jengibre fresco.
  • 1 semilla de cardamomo negro (opcional).
  • 1 rama de canela.
  • 5 bolitas de pimienta negra.
  • ½ cucharadita de semillas de comino.
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • ¼ cucharadita de chili en polvo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Pelar y picar fina la cebolla (una y media) y rehogar con el aceite hasta que comience a dorarse.
  2. Mientras tanto, cortar las berenjenas en trozos grandes y rallar los tomates.
  3. Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadir las especias en grano, el cardamomo, la pimienta negra, el comino y la canela.
  4. Triturar la media cebolla que quedaba, junto con los ajos y el jengibre fresco para obtener una pasta.
  5. Una vez que la cebolla esté bien dorada, añadimos 2 cucharadas de la pasta de cebolla, las especias en polvo y unos segundos después media taza de agua.
  6. Dejar freír hasta que el agua se consuma y se separe el aceite.
  7. Es el momento de añadir el tomate rallado y dejar que fría.
  8. Mientras tanto, aprovechamos para dorar la berenjena en una sartén con un poco de aceite. Sólo hay que marcarla y dorarla por fuera, ya se terminará de cocinar en el tomate.
  9. Cuando el curry de tomate esté listo, notaremos que el aceite ha subido a la superficie y el color ha cambiado, introducimos la berenjena y dejamos que cueza a fuego medio unos minutos, dependerá del tamaño de la berenjena.
  10. Servir con arroz basmati integral.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/curry-de-berenjenas-y-tomate.html/