Bolitas de mijo y calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12 - 15 uds
Ingredientes
  • 1 taza de mijo.
  • 1 taza de calabaza picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 1 cebolleta mediana.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • ¼ cucharadita de pimienta molida.
  • 1 pizca de eneldo fresco picado.
Elaboración
  1. Pelar y trocear la calabaza y ponerla con 2 tazas de agua a hervir. Cuando haya cocido 5 minutos, añadir el mijo bien lavado y mantener a fuego medio y tapado durante 30 minutos. Comprobar que no se pega en el fondo si se hubiera consumido todo el agua.
  2. El mijo tiene que quedar bien blandito y la calabaza deshecha del todo. Cuando esté listo, lo reservamos.
  3. Por otro lado, picamos muy fina la cebolleta y la rehogamos con el aceite de oliva hasta que esté muy blandita.
  4. Chafar los ajos en el mortero y picar muy fino el perejil. Añadir al mijo e incorporar la pimienta negra, el eneldo y corregir de sal.
  5. Dejar enfriar durante un par de horas en la nevera y formar bolitas. Para que no se nos pegue a las manos, podemos usar un poquito de aceite.
  6. Colocar las bolas de mijo en una bandeja de horno y cocinar a 180ºC hasta que se hayan secado en la superficie. No es necesario que cojan color.
  7. Acompañar con un poquito de mermelada de frambuesa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/bolitas-de-mijo-y-calabaza/