Pelar y trocear la calabaza y ponerla con 2 tazas de agua a hervir. Cuando haya cocido 5 minutos, añadir el mijo bien lavado y mantener a fuego medio y tapado durante 30 minutos. Comprobar que no se pega en el fondo si se hubiera consumido todo el agua.
El mijo tiene que quedar bien blandito y la calabaza deshecha del todo. Cuando esté listo, lo reservamos.
Por otro lado, picamos muy fina la cebolleta y la rehogamos con el aceite de oliva hasta que esté muy blandita.
Chafar los ajos en el mortero y picar muy fino el perejil. Añadir al mijo e incorporar la pimienta negra, el eneldo y corregir de sal.
Dejar enfriar durante un par de horas en la nevera y formar bolitas. Para que no se nos pegue a las manos, podemos usar un poquito de aceite.
Colocar las bolas de mijo en una bandeja de horno y cocinar a 180ºC hasta que se hayan secado en la superficie. No es necesario que cojan color.
Acompañar con un poquito de mermelada de frambuesa.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/bolitas-de-mijo-y-calabaza/