Falafel
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 15-20 uds
Ingredientes
  • 300 gr de garbanzos germinados o remojados desde a noche anterior (NO USES GARBANZOS COCIDOS)
  • 1 taza de copos de avena (o pan rallado o harina).
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 pizca de cúrcuma y 1 pizca de cayena molida.
  • zumo de medio limón.
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • Aceite para freír.
Elaboración
  1. Remojamos los garbanzos o los germinamos un par de días.
  2. Colocar todos los ingredientes en un procesador y trabajar hasta que todo esté picado pero no hecho puré, no importa que queda algún trozo un poco más grande.
  3. Dejar reposar cubierto con un film, para que no se reseque, en la nevera, durante al menos 1 hora para que se absorba la humedad.
  4. Hacer bolitas del tamaño de pelotas de pin pon y aplastarlas ligeramente.
  5. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por fuera.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/07/falafel.html/