Pastel vegano de coliflor
 
 
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Ingredientes
  • 1 coliflor mediana.
  • 1 puerro.
  • 4 Cucharadas colmadas de harina, en este caso usamos de arroz.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 2 tazas de bebida vegetal sin azúcar.
  • 2 Cucharadas de levadura nutricional (o de cerveza).
  • 3 Cucharadas de salsa de tomate.
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida.
  • Sal al gusto.
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Limpiamos la coliflor y cortamos en ramilletes. Cocinamos al vapor durante 15 minutos o hasta que veamos que está tierna. La reservamos.
  2. Por otro lado, limpiamos los puerros para quitarles toda la tierra que tengan. Y los picamos muy finitos. Rehogamos el puerro en el aceite de oliva a fuego medio hasta que esté muy tierno y comience a dorarse. Entonces añadimos la harina de arroz y la freímos 1 minuto. Incorporamos el vino blanco (en esta ocasión hemos usado un poquito de cava que teníamos en la nevera en lugar de vino) y sin dejar de remover añadiremos la bebida vegetal.
  3. Cuando haya espesado y comience a hervir, bajamos el fuego y cocinamos otros 3 o 4 minutos moviendo para que no se pegue. Entonces incorporamos la salsa de tomate, la levadura nutricional y la pimienta blanca. Dejamos que se integre todo por completo y añadimos la coliflor. Movemos con cuidado para que no se rompa.
  4. Preparamos un molde de horno, untándolo con aceite de oliva o de coco. Espolvoreamos con harina de arroz y echamos la mezcla dentro. Le damos unos golpes con cuidado contra la encimera para que no quede aire atrapado y decoramos con una mezcla de semillas de girasol, calabaza y sésamo, molidos con un molinillo.
  5. Llevar al horno a 180ºC a altura baja y con calor arriba y abajo durante 25 minutos o hasta que veamos que la superficie está bien seca y las semillas empiezan a coger color.
  6. Antes de cortarlo o servirlo hay que dejarlo enfriar para que cuaje.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/07/pastel-vegano-de-coliflor.html/