Torta pascualina
 
 
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Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • PARA LA MASA:
  • 100 gr de harina de arroz.
  • 400 gr de harina de espelta.
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería.
  • 250 ml de agua templada.
  • Sirope de ágave y bebida vegetal para pintar la masa (antes de hornear).
  • PARA EL RELLENO:
  • 800 gr de espinacas frescas.
  • 200 gr de acelgas.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • 2 Cucharadas de Maicena.
  • 2 Cucharadas de levadura de cerveza (opcional).
  • 150 gr de queso vegano (opcional).
Elaboración
  1. Preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos los líquidos. Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos y dejamos reposar bien envuelta para que no se reseque durante 1 hora.
  2. Mientras tanto, vamos a preparar el relleno.
  3. Escaldamos las espinacas y las acelgas (sin la penca, que podremos usar en una crema, sopa o puré de verduras) en agua hirviendo durante 1 minuto. Como el volumen será considerable, podemos hacerlo por tandas. Las escurrimos muy bien y las picamos finitas.
  4. Mientras picamos la cebolla y el ajo y dejamos dorar a fuego medio junto con el aceite. Añadimos las espinacas y las acelgas y dejamos rehogar durante 2 o 3 minutos.
  5. Echamos la levadura de cerveza y la Maicena disuelta en 1 dedo de agua. Mezclamos muy bien para que todo se integre y espese un poco.
  6. Corregimos de sal y dejamos enfriar.
  7. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo.
  8. Aceitamos un molde de horno y espolvoreamos con harina.
  9. Cubrimos con una mitad de la masa extendida y rellenamos con las espinacas.
  10. Echamos el queso vegano por encima y cerramos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes, para ello podemos "repulgar". Cerrando con forma de pellizco y haciendo una honda en el borde para que quede más vistoso.
  11. Preparamos una mezcla con 1 cucharadita de ágave y otra de leche vegetal (que hará las veces del huevo para dorar la superficie).
  12. Hornear a 180ºC durante 25 minutos con calor arriba y abajo con la bandeja a altura baja.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/07/torta-pascualina-vegana.html/