500 ml de bebida de arroz y coco (cortesía de Provamel).
200 gr de manzana en dados pequeños.
Una pizca de pimienta negra molida.
Sal al gusto
Harina para el rebozado.
2 cucharadas de harina de garbanzo + 100 ml de agua.
Pan rallado.
Aceite para freír.
Elaboración
Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños y rehogar con el aceite hasta que esté bien tierna.
Añadir la harina y freír hasta que se dore ligeramente.
En ese momento incorporamos la bebida de arroz y coco y sin dejar de remover esperamos a que hierva y espese.
Corregir de sal y añadir la pimienta, bajar el fuego y dejar cocinar 10 minutos más. Es muy importante que la bechamel quede espesa porque la manzana tiene bastante humedad.
Mientras, preparamos la manzana y en una sartén la salteamos a fuego fuerte para que se dore pero no quede demasiado blanda.
Incorporamos la manzana a la bechamel y la dejamos enfriar completamente para que endurezca.
Cuando esté fría, formar bolitas y pasar primero por harina.
Después por la mezcla de harina de garbanzo y agua y por último por el pan rallado.
Si queremos un rebozado más grueso y crujiente podemos pasar una segunda vez por harina de garbanzo y agua y otra vez por pan rallado, así las hacemos nosotros.
Calentar el aceite y freír las bolitas hasta que se doren por fuera.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/06/croquetas-veganas-de-manzana-y-coco.html/