Arroz con semillas y curry
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
  • 1 taza de arroz basmati (150 gr aprox).
  • 1+3/4 taza de agua.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza.
  • ½ cucharadita de semillas de comino.
  • 1 cucharadita de semillas de amapola.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de coco.
Elaboración
  1. En primer lugar, vamos a preparar el arroz. Comenzamos por lavarlo en agua fría hasta que ésta salga completamente limpia.
  2. Lo dejamos en remojo hasta que el agua en que vamos a cocer el arroz comience a hervir.
  3. Entonces introducimos el arroz y esperamos a que vuelva a hervir a fuego fuerte. Entonces bajaremos en fuego y mantendremos al mínimo y tapado entre 8 y 12 minutos (según el arroz).
  4. Al cabo de este tiempo, el arroz debería estar hecho por fuera pero conservar el centro al dente. Éste es el punto que buscamos ya que lo vamos a dejar otros 5 minutos apartado del fuego y tapado, es muy importante, ya que terminará de cocinarse con el vapor que se haya generado durante la cocción.
  5. Destapamos y separamos el grano ligeramente con un tenedor para evitar que se rompa.
  6. En una sartén grande y antiadherente, ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente, añadimos las semillas de mostaza y las de comino. Esperamos a que comiencen a saltar y apartamos la sartén del calor.
  7. Añadimos las semillas de amapola y el curry, removemos y antes de que comiencen a quemarse las semillas, incorporamos el arroz cocido.
  8. Mover hasta que todo esté mezclado pero con cuidado.
  9. Por encima podemos decorar con cilantro o hierbabuena fresca.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/06/arroz-con-semillas-y-curry.html/