200 gr de pasta (hemos usado espaguetis integrales).
250 ml de nata vegetal de soja Provamel.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr de seitán (opcional).
150 ml de caldo de verduras.
Pimienta negra y sal al gusto al gusto.
Aceite de oliva.
1 cucharadita de levadura de cerveza (opcional).
1 cucharada de perejil fresco picado.
Elaboración
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Cortamos los ajos en láminas no muy finas y el seitán en tiritas. Freímos el seitán y cuando esté dorado, añadimos los ajos, dejamos que se cocinen a fuego medio y cuando estén listos retiramos del fuego y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y rehogamos con el aceite de oliva, añadimos sal para que sude y se cocine antes.
Añadimos los ajos con el seitán y la nata.
Agregamos el caldo de verduras y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la salsa vaya espesando (unos 7-8 minutos).
Corregir de sal y añadir pimienta negra al gusto.
Mezclamos la pasta con la salsa.
En el último momento, podemos añadir una cucharadita de levadura de cerveza y una cucharada de perejil picado por encima para decorar.
Servir en los platos cuando aún esté bien caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/espaguetis-con-salsa-carbonara-vegana.html/