Espaguetis con salsa carbonara vegana
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2
Ingredientes
  • 200 gr de pasta (hemos usado espaguetis integrales).
  • 250 ml de nata vegetal de soja Provamel.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr de seitán (opcional).
  • 150 ml de caldo de verduras.
  • Pimienta negra y sal al gusto al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de levadura de cerveza (opcional).
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
Elaboración
  1. Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
  2. Cortamos los ajos en láminas no muy finas y el seitán en tiritas. Freímos el seitán y cuando esté dorado, añadimos los ajos, dejamos que se cocinen a fuego medio y cuando estén listos retiramos del fuego y reservamos.
  3. Picamos muy fina la cebolla y rehogamos con el aceite de oliva, añadimos sal para que sude y se cocine antes.
  4. Añadimos los ajos con el seitán y la nata.
  5. Agregamos el caldo de verduras y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la salsa vaya espesando (unos 7-8 minutos).
  6. Corregir de sal y añadir pimienta negra al gusto.
  7. Mezclamos la pasta con la salsa.
  8. En el último momento, podemos añadir una cucharadita de levadura de cerveza y una cucharada de perejil picado por encima para decorar.
  9. Servir en los platos cuando aún esté bien caliente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/espaguetis-con-salsa-carbonara-vegana.html/