¼ cucharadita de chili en polvo o guindilla molida.
1 taza de harina de garbanzo.
Agua fría (cantidad necesaria para el rebozado).
Sal.
Aceite para freír.
Elaboración
Lavamos los pimientos y los abrimos con un cuchillo a lo largo pero solo por un lado, por el que sacaremos las semillas. Es necesario dejar un poquito del tallo para poder sujetarlo y que no se abra al freírlo. Los pimientos debería ser finos, tipo italiano, pero lo sufientemente gruesos para rellenarlos y no demasiado largos, unos 15 cm serian perfectos. Los reservamos mientras preparamos el relleno. Si encuentras como los nuestros sería genial.
Cocemos las patatas al vapor durante 20 - 25 minutos. Dejamos que se enfríen un poco y las pelamos.
Chafamos las patatas y añadimos las especias, el cilantro fresco muy picado, las semillas ligeramente con un poco de aceite hasta que comiencen a saltar, las especias en polco y ajustamos de sal.
Rellenamos los pimientos con el puré de patatas y especias. La cantidad que necesitemos para que queden bien llenos y ligeramente abiertos.
Preparamos el rebozado con la harina de garbanzos, un poco de sal, una pizca de pimienta y un toque de pimentón (es opcional pero quedará un rebozado delicioso).
Agregamos agua poco a poco hasta que la consistencia sea líquida pero aún densa, como unas natillas. Tiene que ser líquida para poder sumergir los pimientos pero lo suficientemente densa para que quede un rebozado grueso.
Calentamos una sartén con aceite para freír.
Vamos echando los pimientos cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear.
Freímos 5 minutos hasta que el rebozado quede dorado. Si el fuego está demasiado fuerte, los pimientos se harán muy rápido por fuera pero quedará la carne sin cocinar.
Sacamos a un plato con papel absorbente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/mirchi-vada-pimientos-rellenos.html/