Muffins veganos de manzana y canela
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 ud
Ingredientes
  • 100 gr de harina.
  • 85 gr de panela (o azúcar integral)
  • ½ cucharadita de levadura Royal (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal marina.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato.
  • 40 gr de aceite de girasol.
  • 55 gr de leche vegetal.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • ¼ cucharadita de canela.
  • 1 manzana Golden o Reineta.
Elaboración
  1. Comenzamos con los ingredientes secos. Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato para que no queden grumos en la masa.
  2. Tamizamos la panela para que quede bien suelta.
  3. Añadir la sal y la canela.
  4. Por otro lado, mezclar los ingredientes líquidos. El aceite, la bebida vegetal y la esencia de vainilla.
  5. Incorporar los líquidos a los secos y batir con varilla hasta que todo esté completamente integrado.
  6. Pelamos y cortamos la manzana en cubos pequeños y se las añadimos a la masa.
  7. Preparar las cápsulas de muffin y rellenar ⅔ partes de cada una hasta acabar con todo la masa.
  8. Hornear 20- 25 min a 180ºC con el horno precalentado y calor arriba y abajo (o ventilador).
  9. Los muffins estarán listos cuando al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
  10. Es importante dejarlos enfriar en una rejilla para que no se humedezcan demasiado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/muffins-veganos-de-manzana.html/