Muffins veganos de manzana y canela
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 6 ud
- 100 gr de harina.
- 85 gr de panela (o azúcar integral)
- ½ cucharadita de levadura Royal (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal marina.
- ¼ cucharadita de bicarbonato.
- 40 gr de aceite de girasol.
- 55 gr de leche vegetal.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- ¼ cucharadita de canela.
- 1 manzana Golden o Reineta.
- Comenzamos con los ingredientes secos. Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato para que no queden grumos en la masa.
- Tamizamos la panela para que quede bien suelta.
- Añadir la sal y la canela.
- Por otro lado, mezclar los ingredientes líquidos. El aceite, la bebida vegetal y la esencia de vainilla.
- Incorporar los líquidos a los secos y batir con varilla hasta que todo esté completamente integrado.
- Pelamos y cortamos la manzana en cubos pequeños y se las añadimos a la masa.
- Preparar las cápsulas de muffin y rellenar ⅔ partes de cada una hasta acabar con todo la masa.
- Hornear 20- 25 min a 180ºC con el horno precalentado y calor arriba y abajo (o ventilador).
- Los muffins estarán listos cuando al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
- Es importante dejarlos enfriar en una rejilla para que no se humedezcan demasiado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/muffins-veganos-de-manzana.html/
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