Tarta de chocolate y trufa
 
 
Raciones: 4 - 6
Ingredientes
  • 150 gr de harina.
  • 120 gr de azúcar (panela).
  • 30 gr de cacao puro en polvo.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura Royal).
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 250 ml de agua o leche vegetal templada.
  • 1 c de esencia de vainilla.
  • 80 ml de aceite de coco o de girasol.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 250 ml de nata vegana para montar.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 50 gr de mermelada de frambuesas.
  • Pepitas de chocolate para decorar.
Elaboración
  1. Tamizamos la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura.
  2. Añadimos la panela también tamizada para que no se formen grumos.
  3. Mezclamos por otro lado los ingredientes líquidos y se los añadimos a los secos.
  4. Batimos bien con la batidora de varilla.
  5. Calentamos el horno a 180ºC.
  6. Mientras, engrasamos con aceite de girasol o de coco un molde para bizcochos. Yo he usado uno muy mono con forma de corazón.
  7. Echamos la masa y lo metemos al horno.
  8. Colocamos la bandeja a media altura y dejamos solamente el calor en la parte de abajo. Tardará más en hacerse pero quedará mas uniforme y la superficie se romperá menos.
  9. Aproximadamente puede necesitar unos 45-55 minutos.
  10. Cuando veamos que la superficie ha crecido y no se hunde al tacto, podemos pincharlo con un palillo para comprobar que éste sale seco y el bizcocho está hecho.
  11. Lo dejamos enfriar completamente. Lo sacamos a una rejilla y lo enfriamos en la nevera un par de horas.
  12. Cortamos el bizcocho en dos mitades, al estar frío se hará mucho mejor. Y lo rellenamos con mermelada de frambuesas. La cantidad es al gusto.
  13. Añadimos a la nata líquida el cacao, y la montamos. En ella cubriremos la tarta.
  14. Montamos un poco de nata sola y decoramos con manga pastelera.
  15. Por último, colocamos unos chips de cacao por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/tarta-de-cumpleanos-de-chocolate-y-trufa-2/