Berenjenas con salsa de yogur
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Raciones: 3
Ingredientes
  • 2 berenjenas.
  • 150 gr de yogur natural de soja sin azucarar.
  • ¼ cucharadita de semillas de comino.
  • ¼ cucharadita de semillas de anís.
  • ¼ cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • 1 pizca de eneldo fresco o seco.
  • Sal al gusto y aceite de oliva.
Elaboración
  1. Ponemos el yogur en un colador muy fino y lo dejamos reposar 1 hora para que vaya escurriendo el líquido. Este paso se puede omitir, pero el resultado es mejor.
  2. Mientras, cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. Las colocamos en un escurridor y les echamos sal por encima. Las dejamos reposar media hora al menos.
  3. Pasado ese tiempo, aclaramos las berenjenas, le echamos un poco de aceite y las hacemos a la plancha o parrilla.
  4. Chafamos muy bien el ajo o lo rallamos muy fino.
  5. Tostamos las semillas de anís y comino en una sartén sin aceite hasta que comiencen a saltar
  6. Mezclamos el yogur, con las especias, las semillas y el ajo.
  7. Podemos servir la salsa por encima de las berenjenas directamente o colocarla al lado e ir mojándolas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/04/berenjenas-con-salsa-de-yogur.html/