Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en medias luna muy finas o trocitos pequeños.
La colocamos en una sartén con el aceite y la pochamos a fuego medio hasta que esté muy blanda (que no cruja).
Escurrimos la cebolla y en ese mismo aceite cocinaremos las setas, picadas finitas. Añadimos sal para que se hagan más rápido y mientras se ablandan prepararemos la masa.
En un bol grande, mezclamos la harina de garbanzo, la maicena, la levadura Royal y el agua. Batimos para que no queden grumos y por último añadimos el zumo de limón.
Mezclamos con la cebolla, la trufa rallada muy fina, las setas y corregimos de sal.
En un sartén antiadherente ponemos aceite y cuando esté caliente echamos la masa de la tortilla. Bajamos e fuego y tapamos para que se cocine mejor por dentro.
Al cabo de unos minutos, la parte de abajo ya estará seca y comenzando a dorarse. Con una tapadera limpia, lisa y diferente de la que hayamos usado para tapar la tortilla, ya que esta debería estar demasiado caliente y nos podemos quemar. Le damos la vuelta, volvemos a colocarla en la sartén y le damos bien la forma si hiciera falta.
Dejamos que se cocine otros 4 o 5 minutos más y lista para tomar.
Recuerda que hay que sacarla con cuidado y que según se va enfriando, la tortilla irá cuajando más.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/tortilla-vegana-de-setas-con-trufa.html/