Tortilla de setas con trufa
 
 
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Ingredientes
  • 250 gr de setas de ostra.
  • 1 trufa pequeña.
  • 1 cebolla grande.
  • 80 gr de harina de garbanzos.
  • 40 gr de Maicena.
  • ½ cucharadita de Royal (polvo de hornear).
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva (4 cucharadas aprox).
  • 250 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
  1. Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en medias luna muy finas o trocitos pequeños.
  2. La colocamos en una sartén con el aceite y la pochamos a fuego medio hasta que esté muy blanda (que no cruja).
  3. Escurrimos la cebolla y en ese mismo aceite cocinaremos las setas, picadas finitas. Añadimos sal para que se hagan más rápido y mientras se ablandan prepararemos la masa.
  4. En un bol grande, mezclamos la harina de garbanzo, la maicena, la levadura Royal y el agua. Batimos para que no queden grumos y por último añadimos el zumo de limón.
  5. Mezclamos con la cebolla, la trufa rallada muy fina, las setas y corregimos de sal.
  6. En un sartén antiadherente ponemos aceite y cuando esté caliente echamos la masa de la tortilla. Bajamos e fuego y tapamos para que se cocine mejor por dentro.
  7. Al cabo de unos minutos, la parte de abajo ya estará seca y comenzando a dorarse. Con una tapadera limpia, lisa y diferente de la que hayamos usado para tapar la tortilla, ya que esta debería estar demasiado caliente y nos podemos quemar. Le damos la vuelta, volvemos a colocarla en la sartén y le damos bien la forma si hiciera falta.
  8. Dejamos que se cocine otros 4 o 5 minutos más y lista para tomar.
  9. Recuerda que hay que sacarla con cuidado y que según se va enfriando, la tortilla irá cuajando más.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/tortilla-vegana-de-setas-con-trufa.html/