Habas con patatas al azafrán.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2
Ingredientes
  • ½ kg de patatas.
  • ½ kg de habas.
  • 1 cebolleta.
  • 4 dientes de ajo.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 150 ml caldo de verduras.
  • 2 hojas de laurel.
  • 5 hebras de azafrán.
  • Pimienta negra en grano (10).
  • Una pizca de tomillo seco.
  • Sal al gusto.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Escaldamos las habas 2 minutos en agua hirviendo y las escurrimos.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 - 25 minutos o hasta que estén tiernas.
  3. Pelamos los ajos y los aplastamos un con el cuchillo. En una sartén, calentamos el aceite y freímos los ajos hasta que vayan tomando color.
  4. Añadimos la cebolleta cortada en semilunas, añadimos la sal y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que esté blanda.
  5. Incorporamos las habas, los granos de pimienta, el laurel, el azafrán y el vino blando y dejamos que se cocine a fuego fuerte para que se evapore el alcohol (2 minutos son suficientes).
  6. Añadimos el caldo de verduras y las patatas ya cocidas y dejamos que se reduzca y se espese un poco.
  7. En el último momento para que no dé demasiado sabor, echamos por encima una pizca de tomillo seco.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/habas-con-patatas-azafran.html/