Escaldamos las habas 2 minutos en agua hirviendo y las escurrimos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 - 25 minutos o hasta que estén tiernas.
Pelamos los ajos y los aplastamos un con el cuchillo. En una sartén, calentamos el aceite y freímos los ajos hasta que vayan tomando color.
Añadimos la cebolleta cortada en semilunas, añadimos la sal y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que esté blanda.
Incorporamos las habas, los granos de pimienta, el laurel, el azafrán y el vino blando y dejamos que se cocine a fuego fuerte para que se evapore el alcohol (2 minutos son suficientes).
Añadimos el caldo de verduras y las patatas ya cocidas y dejamos que se reduzca y se espese un poco.
En el último momento para que no dé demasiado sabor, echamos por encima una pizca de tomillo seco.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/habas-con-patatas-azafran.html/