Mermelada de cebolla.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Ingredientes
  • 1 kg de cebollas.
  • 250 gr de panela.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de sal.
Elaboración
  1. Pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas muy finas, podemos ayudarnos de una mandolina.
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande y añadimos las cebollas cortadas.
  3. Agregamos la sal para que suden y se cocinen antes.
  4. Dejamos freír a fuego muy lento hasta que estén muy blandas y el aceite haya comenzado a separarse.
  5. En este momento incorporamos la panela y dejamos que vaya reduciéndose poco a poco y tome consistencia. Unos 5 - 10 minutos bastarán.
  6. Unos minutos antes de que esté listo, añadimos el jengibre rallado, lo que dará un aroma cítrico y un puntito ligeramente picante a esta preparación.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/mermelada-de-cebolla.html/