Hamburguesas veganas de okara.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 unidades
Ingredientes
  • 2 tazas de okara.
  • ¾ taza de copos de avena.
  • 2 cucharadas de semillas de lino trituradas.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • ½ cebolla picada muy fina.
  • 2 cucharadas de pimiento verde picado.
  • 2 cucharadas de pimiento rojo picado.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo chafados.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
Elaboración
  1. Ponemos en una sartén la cebolla, los pimientos y la zanahoria junto con el aceite y rehogamos a fuego medio hasta que esté bien blando.
  2. En un bol grande, mezclamos la okara, los copos de avena, las semillas de lino trituradas, el perejil, el ajo chafado, la pimienta negra y la sal y lo amasamos todo muy bien.
  3. Cuando las verduras estén muy tiernas, las añadimos al bol con la masa y volvemos a mezclar.
  4. En este momento podemos añadirle alguna otra especia que nos guste, puede ser curry, pimentón, un toque de jengibre molido,... Puedes probar hasta dar con la que más te guste.
  5. Tapamos el bol y lo metemos en la nevera durante 1 hora al menos.
  6. Ahora comprobaremos que la masa está mucho más compacta y firme por lo que será más fácil darle la forma y cocinarlas.
  7. Vamos cogiendo porciones de masa y con la ayuda de un aro, vamos dando forma a nuestras hamburguesas. Deberían tener como 1 cm - 1,5 cm de grosor.
  8. Calentamos una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de aceite, cuando esté caliente, ponemos la hamburguesa y esperamos durante 2 -3 minutos a que se dore a fuego medio. Con mucho cuidado, ayundandonos de una o varias espátulas, damos la vuelta a las hamburguesas y esperamos a que estén cocinadas por el otro lado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/hamburguesas-veganas-de-okara.html/