Flan de coco con sopa de fresas.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 ud
Ingredientes
  • 1 litro de leche de coco.
  • 50 gr de maicena.
  • 10 gr de agar agar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 cucharadas de sirope de ágave + ¼ cucharadita para cada molde.
  • ½ kg de fresas.
  • Zumo de 3 naranjas.
  • ¼ cucharadita de nuez moscada.
  • ¼ cucharadita de jengibre molido.
Elaboración
  1. Ponemos la leche de coco a calentar en un cazo, salvo medio vaso.
  2. Disolvemos la maicena en la leche que hemos apartado.
  3. Añadimos al cazo el sirope de ágave, la sal y la esencia de vainilla.
  4. Cuando rompa a hervir, echamos el agar agar en forma de lluvia lentamente para que no forme grumos, bajamos el fuego y removemos durante 5 minutos si el alga era en copos. Un poco menos si era en polvo.
  5. Al cabo de este tiempo, añadiremos la maicena disuelta. Removemos bien y dejamos que vuelva a hervir otros 2 minutos.
  6. Preparamos unas flaneras individuales untando las paredes y el fondo con un poco de ágave a modo de caramelo, esto hará que se despegue con más facilidad.
  7. Repartimos la mezcla de leche de coco en los moldes y refrigeramos al menos 2 o 3 horas.
  8. Ahora vamos a preparar la sopa. Lavamos las fresas y las cortamos en cuartos.
  9. Las colocamos en un cazo y añadimos el zumo de naranja y las especias.
  10. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio para que se vayan ablandando y suelten todo el sabor al zumo.
  11. Reservar y enfriar.
  12. Servir el flan en un plato hondo acompañada de la sopa de fresas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/flan-de-coco-con-sopa-de-fresas.html/