3 cucharadas de sirope de ágave + ¼ cucharadita para cada molde.
½ kg de fresas.
Zumo de 3 naranjas.
¼ cucharadita de nuez moscada.
¼ cucharadita de jengibre molido.
Elaboración
Ponemos la leche de coco a calentar en un cazo, salvo medio vaso.
Disolvemos la maicena en la leche que hemos apartado.
Añadimos al cazo el sirope de ágave, la sal y la esencia de vainilla.
Cuando rompa a hervir, echamos el agar agar en forma de lluvia lentamente para que no forme grumos, bajamos el fuego y removemos durante 5 minutos si el alga era en copos. Un poco menos si era en polvo.
Al cabo de este tiempo, añadiremos la maicena disuelta. Removemos bien y dejamos que vuelva a hervir otros 2 minutos.
Preparamos unas flaneras individuales untando las paredes y el fondo con un poco de ágave a modo de caramelo, esto hará que se despegue con más facilidad.
Repartimos la mezcla de leche de coco en los moldes y refrigeramos al menos 2 o 3 horas.
Ahora vamos a preparar la sopa. Lavamos las fresas y las cortamos en cuartos.
Las colocamos en un cazo y añadimos el zumo de naranja y las especias.
Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio para que se vayan ablandando y suelten todo el sabor al zumo.
Reservar y enfriar.
Servir el flan en un plato hondo acompañada de la sopa de fresas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/flan-de-coco-con-sopa-de-fresas.html/