Garbanzos con tomate y naranja
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Raciones: 3
Ingredientes
  • 200 gr de garbanzos cocidos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 rama de apio.
  • 50 gr de guisantes.
  • 450 gr de tomate pelado en conserva o fresco maduro.
  • ½ cm de jengibre fresco.
  • Ralladura de piel de una naranja.
  • 1 Cucharada de cilantro fresco picado.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Primero tendremos que cocer los garbanzos. Para ello tendremos que cocerlos durante al menos 30 minutos (recuerda que hay que dejarlos en remojo desde la noche anterior).
  2. Por otro lado, limpiamos el apio, le quitamos todas las fibras duras que podamos y lo troceamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén y añadimos las verduras.
  3. Dejamos que fría hasta que estén blandas y entonces añadimos los guisantes y el jengibre.
  4. Añadimos, además, la ralladura de naranja.
  5. Por último, incorporamos el tomate (nosotros hemos usado un bote de las conservas del año pasado).
  6. Cocinamos 15 minutos más para que el tomate se fría.
  7. En este momento incorporamos a la sartén los garbanzos, y removemos unos para que se integren los sabores.
  8. Al servir decoramos con 1 cucharada de cilantro fresco picado.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/garbanzos-tomate-naranja.html/