Wok picante de pepino al jengibre
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2
Ingredientes
  • 2 pepinos grandes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 3 rodajas de jengibre.
  • 1 guindilla fresca.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 2 Cucharadas de salsa de soja.
  • 1 Cucharada de sirope de arroz.
  • 1 pizca de pimienta recién molida.
Elaboración
  1. Lavamos muy bien los pepinos y como éstos son ecológicos los vamos a cocinar con la piel.
  2. Los abrimos por la mitad, longitudinalmente, les quitamos las semillas y los cortamos en rodajas.
  3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas en diagonal, al igual que los puerros.
  4. Calentamos el aceite de oliva y el de sésamo en el wok y añadimos las zanahorias, el jengibre cortado en tiras finas y el pepino.
  5. Dejamos que se cocine moviendolo un par de minutos o tres antes de echar el puerro.
  6. Cuando esté blando añadimos la guindilla, con cuidado de que no se queme, la salsa de soja y el sirope de arroz.
  7. Damos unas vueltas para que se integre todo completamente y servimos.
  8. Una vez en el plato podemos añadir una pizca de pimienta recién molida.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/wok-picante-de-pepino-al-jengibre.html/