Noodles de arroz con verduras y pok choy
 
 
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Ingredientes
  • 1 Bok Choy (o pak choy).
  • 150 gr de tomates cherry.
  • 1 cebolla morada.
  • 200 gr de champiñones portobello.
  • 1 puñado de germinados de soja (mungo).
  • 200 gr de fideos (o noodles) de arroz.
  • 3 Cucharadas de aceite de coco (o de oliva).
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional).
  • 2 Cucharadas de salsa de soja o tamari (el tamari es apto para celíacos).
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo.
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca.
  • Ralladura de media naranja.
Elaboración
  1. Lo primero que haremos será preparar las verduras para tenerlas listas para añadir al wok (o a la sartén).
  2. El pok choy lo vamos a cortar en juliana (tiras finas) incluida la penca que es bastante tierna.
  3. La cebolla la cortamos en trozos grandes. Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos.
  4. En un wok, ponemos el aceite de coco y cuando esté caliente, añadimos el pok choy y lo dejamos cocinarse durante 2 minutos moviendo para que no se queme. Entonces añadimos la cebolla y los Portobello y dejamos freír durante otros 2 minutos.
  5. Mientras, en una cacerola habremos puesto agua a calentar y cuando comience a hervir, añadimos los fideos de arroz. Cocemos según las indicaciones del fabricante. Cuando estén listos, los escurrimos y refrescamos para cortar la cocción y reservamos.
  6. Mientras, las verduras ya estarán listas así que es el turno de incorporar los tomates. Movemos y dejamos cocinarse 3 minutos.
  7. Añadimos los fideos y con el fuego no demasiado alto dejamos que se mezclen bien. Echamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre molido y la pimienta blanca.
  8. Servimos con unos germinados de soja mungo por encima y un poco de la ralladura de piel de naranja, le dará un toque exótico y refrescante delicioso.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/01/noodles-de-arroz-con-verduras-y-pok-choy.html/