Romanesco al ajoarriero.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2 - 3
Ingredientes
  • 1 romanesco mediano.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Cucharada de vinagre de manzana.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Lavamos el romanesco y lo cortamos en floretes grandes.
  2. Lo cocemos al vapor durante 10 - 15 minutos hasta que esté tierno pero que no se deshaga, incluso un pelín al dente queda genial.
  3. Mientras se cuece, pelamos los ajos y los laminamos, no es necesario que sean demasiado finos.
  4. En una sartén, freímos los ajos a fuego bajo con el aceite.
  5. Antes de que se empiecen a dorar, añadimos el pimentón y apagamos el fuego para que no se queme.
  6. Incorporamos el vinagre y removemos.
  7. En una bandeja o plato colocamos el romanesco. Añadimos sal al gusto y por encima vertemos el aceite con los ajos y el pimentón.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/02/romanesco-al-ajoarriero.html/