2 Cucharadas de aceite de coco fundido o margarina vegana sin hidrogenar.
Una pizca de sal.
200 gr de tofu japonés o suave.
400gr de yogurt natural vegano.
200ml de leche vegetal.
10 gr de agar agar (hemos usado en copos)
6 Cucharadas de sirope de ágave.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Zumo de ½ limón.
1 kg de mandarinas (para la cobertura)
7 gr de agar agar.
4 Cucharadas de sirope de ágave.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
Para la base: en un procesador de alimento, trituramos las almendras y los copos de avena, hasta obtener una textura similar a la de la arena fina.
Añadimos después las pasas y volvemos a triturar.
Por último, incorporamos el ágave y el aceite de coco, así como la pizca de sal.
Trituramos muy bien y lo extendemos en el fondo de un molde que no se pegue, apretándolo bien.
Guardar en la nevera hasta que nos haga falta.
Para el relleno: Cocer la bebida vegetal junto con el agar durante al menos 5 minutos para que se disuelva del todo y luego cuaje bien.
Trituramos el resto de ingredientes y al final, incorporamos lo que teníamos en el fuego. Batimos bien y extendemos sobre la base de almendras. Vuelta otra vez al frigorífico y que repose hasta que coloquemos la cobertura.
Para la cobertura: Hacer zumo las mandarinas, debería salir entre 600ml y 750ml.
Con 250 gr de zumo, vamos a disolver al fuego el alga, durante al menos 5 minutos a fuego medio.
Trituramos el resto del zumo con el ágave y la vainilla y al final añadimos la mezcla de agar con el zumo.
Vertemos sobre la tarta que estaba en la nevera y con cuidado lo volvemos a refrigerar para que coja consistencia (durante 5 o 6 horas como mínimo).
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/01/tarta-vegana-de-yogurt-y-mandarina.html/