Tarta vegana de yogurt y mandarina.
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 1 taza de almendras.
  • 1 taza de copos de avena.
  • ½ taza de pasas.
  • 2 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 2 Cucharadas de aceite de coco fundido o margarina vegana sin hidrogenar.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gr de tofu japonés o suave.
  • 400gr de yogurt natural vegano.
  • 200ml de leche vegetal.
  • 10 gr de agar agar (hemos usado en copos)
  • 6 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Zumo de ½ limón.
  • 1 kg de mandarinas (para la cobertura)
  • 7 gr de agar agar.
  • 4 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
  1. Para la base: en un procesador de alimento, trituramos las almendras y los copos de avena, hasta obtener una textura similar a la de la arena fina.
  2. Añadimos después las pasas y volvemos a triturar.
  3. Por último, incorporamos el ágave y el aceite de coco, así como la pizca de sal.
  4. Trituramos muy bien y lo extendemos en el fondo de un molde que no se pegue, apretándolo bien.
  5. Guardar en la nevera hasta que nos haga falta.
  6. Para el relleno: Cocer la bebida vegetal junto con el agar durante al menos 5 minutos para que se disuelva del todo y luego cuaje bien.
  7. Trituramos el resto de ingredientes y al final, incorporamos lo que teníamos en el fuego. Batimos bien y extendemos sobre la base de almendras. Vuelta otra vez al frigorífico y que repose hasta que coloquemos la cobertura.
  8. Para la cobertura: Hacer zumo las mandarinas, debería salir entre 600ml y 750ml.
  9. Con 250 gr de zumo, vamos a disolver al fuego el alga, durante al menos 5 minutos a fuego medio.
  10. Trituramos el resto del zumo con el ágave y la vainilla y al final añadimos la mezcla de agar con el zumo.
  11. Vertemos sobre la tarta que estaba en la nevera y con cuidado lo volvemos a refrigerar para que coja consistencia (durante 5 o 6 horas como mínimo).
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/01/tarta-vegana-de-yogurt-y-mandarina.html/