Habitas tiernas con hierbabuena
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 2
Ingredientes
  • 1 kg de habas con vaina.
  • 2 cebolletas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 hojas de hierbabuena fresca o ¼ cucharadita de hierbabuena seca.
  • Sal al gusto.
  • 100 ml de vino blanco.
Elaboración
  1. Desgranamos las habas y las lavamos.
  2. Picamos la cebolleta en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que esté muy tierna y comience a dorarse con el aceite.
  3. Mientras ponemos agua a hervir y añadimos una cucharadita de sal y las habitas. Las dejamos hervir durante 3 minutos y las escurrimos y refrescamos con agua frÍa para cortar la cocción.
  4. Las añadimos a la cebolleta y le damos unas vueltas con una espátula para que se mezcle bien.
  5. Es el momento de añadir el vino blanco y la hierbabuena picada fina y dejar que se reduzca el vino y quede casi seco.
  6. A la hora de servir añadir mas hierbabuena por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/01/habitas-tiernas-con-hierbabuena.html/